春休みお菓子教室を開催しました

| トラックバック(0)
こんにちは。信州里の菓工房、飯島本店です。

日に日に暖かくなり、中央アルプスの残雪が綺麗な空とともに見られるようになってきました。
ぽかぽか陽気の日中には、テラスで山を眺めながらケーキが楽しめる季節です(*^-^*)


さて、昨日の日曜日、高校生以下限定!にて、春休みのお菓子教室を開催いたしました!!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

今回皆様に作っていただいたのは「マジパン」。
アーモンドと砂糖などを合わせて練り上げ、カラフルに色をつけて粘土細工のように様々な形にできるお菓子です。
あまりふだん目にすることはないですが、結婚式のウェディングケーキの飾りなどに使われることもあり、パティシエの大切な技術のひとつです。

最初は緊張して説明を聞いていた皆様も、だんだんと笑顔になり、思い思いのキャラクター作りやデコレーションを楽しんでいらっしゃいました。
今回の体験教室をきっかけに、パティシエを目指したい!と感じていただけたら、私たちもとても嬉しく思います。


2018032501.jpg2018032502.jpg2018032509.jpg2018032508.jpg2018032507.jpg2018032506.jpg2018032505.jpg2018032504.jpg
2018032503.jpg
2018032510.jpg
※ご参加いただきました皆様へ※
ご許可をいただいた上で撮影させていただいておりますが、
掲載させていただいたお写真にさしさわりがございましたら、
お電話にてご一報いただけると幸いでございます。

フリーダイヤル:0120-06-8730 TEL:0265-86-8730







トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.shinsyusatonokakoubou.co.jp/mt/mt-tb.cgi/569

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、信州里の菓工房が2018年3月26日 08:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春メニュー(2)~長野仲見世店~」です。

次のブログ記事は「期間限定桜餅 ~ 長野仲見世店 ~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。